وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: المعجنات
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
3 كاسات دقيق ابيض لجميع الاستخدامات ..
كاس ونصف ماء ..
نصف كاس زيت ..
ملعقة كبيرة بكنج باودر..
ملعقة كبيرة خميرة ..
4 ملاعق حليب بودرة ..
4 ملاعق كبيرة سكر ..
رشة ملح ..
الحشوة :
سكر اسمر
زبدة سائحة
قرفة
كاكاو بودرة بالحليب )
طريقة التحضير
تعجن مقادير العجينة مع بعض بالعجانة او باليد ثم تترك تخمر لمدة ساعة المهم حتى يتضاعف حجمها..
نأخذ قطعة منها ونفردها على اللوح الخشبي
وندهنه بقليل من الزبدة ويرش عليه السكر الأسمر والكاكاو والقرفة ..
الآن نلفه بشكل رول ونقطعها حلقات
وهكذا حتى ينتهي المقدار
ثم نرصهافي صينية مدهونة ( ان كانت تحتاج الصينية للدهن )
بنفس الوضع السابق في الصورة ونتركها قليلا حتى يتضاعف حجمها ( حسب ما ترغبين )
ثم ندخلها الفرن حتى تحمر من أسفل ..
نخرجها ونتركها تبرد قليلا ..
ثم نضع عليها خلطة السكر ..
**خلطة السكر : عبارة عن كوب من السكر البودرة + 3 ملاعق كبيرة حليب سائل (قد تحتاجين الى اضافة ربع الملعقة ايضا من الحليب )
او ممكن ان نستبدلها بكريمة كاكاو الجاهزة ..
وللأطفال ضعي فوق الكاكاوقليلا من حلاة الكيك الملونة لجذبهم اكث
منقول