zineb الادارة
عدد الرسائل : 565 الموقع : في عالم الاحلام العمل/الترفيه : عملي هو ترقية هذا المنتدى و تحسينه و جعله في الافاق العليا بغية اسعادكم هذا هو عملي دعاء : تاريخ التسجيل : 15/11/2007
| موضوع: حلوى بالجبن الأبيض والخوخ والفراولة الخميس مايو 15, 2008 8:11 pm | |
| حلوى بالجبن الأبيض والخوخ والفراولة | |
مقادير الجينواز * 2 بيضات * 40 غرام دقيق ابيض ناعم * كيس سكر فانيلا * 40 غرام سكر سميد * 30 غرام نشا * كيس خمير كيماوي * ملعقة كبيرة غبرة اللوز
مقادير الحشوة * علبة خوخ مصبر بالسيرو * 200 غرام فراولة * 500 غرام جبن ابيض * 400 غرام يوغورت * 100 غرام سكر سميد * عصير ليمونة حامضة * 10 سنتلتر قشدة طرية * 10 ورقات جيلاتين
للتزيين * 10 سنتلتر قشدة طرية * ملعقة كبيرة سكر فانيلا * حبة خوخ مصبرة * بعض حبات الفراولة * رقائق اللوز
طريقة تحضير الجنواز * في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا اصفر البيض مع نصف كمية السكر. * وفي زلافة اخرى اخفقي جيدا ابيض البيض مع ما تبقى من السكر. * امزجي الخليطين ثم اضيفي الدقيق، الخمير الكيماوي، النشا وغبرة اللوز. * افرغي الخليط في قالب مذهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق، ثم ادخليه الى فرن معتدل الحرارة ليطهى لمدة 20 دقيقة. * اتركيه يبرد ثم ضعي الجينواز في طبق كبير واحتفظي به جانبا.
طريقة تحضير الحشوة * في صحن به ماء بارد، اغمري ورقات الجيلاتين. * في زلافة كبيرة، ضعي الجبن الابيض، اليوغورت، السكر وعصير الليمون الحامض. * اعصري ورقات الجيلاتين واضيفيها الى الخليط وحركي الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي. ثم ضعي الخليط في المجمد. * اخفقي جيدا القشدة الطرية حتى تصبح شانتيي ثم اضيفيها الى الخليط فور بدايته في التجمد. وخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر. * خذي قالبا بشكل القلب أو بأي شكل تحبذين وقطعي به الجينواز. * اسقي الجينواز بعصير البرتقال أو بأي شيء آخر تفضليه. * صففي فوق الجينواز المبلل بالعصير الفراولة والخوخ المصبر. * ضعي من فوق خليط الجبن الابيض وضعي الكل في المجمد لمدة 3 ساعات.
للتزيين * اخفقي جيدا كريما شانتيي مع سكر الفانيلا ثم زيني بها وجه الحلوى والجوانب. * زيني بقطع الخوخ والفراولة ورقائق اللوز. * تقدم هذه الحلوى باردة بالف صحة وعافية. |
|
| |
|