حلوى باللوز
250 غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3 أصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. للتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بالحلوى
الطريقة: يخلط اللوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون ثم تجمع بالبيض ثم نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة تفند في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.. تطهى في فرن متوسط الحرارة.