zineb الادارة
عدد الرسائل : 565 الموقع : في عالم الاحلام العمل/الترفيه : عملي هو ترقية هذا المنتدى و تحسينه و جعله في الافاق العليا بغية اسعادكم هذا هو عملي دعاء : تاريخ التسجيل : 15/11/2007
| موضوع: ميل فوي بالفراولة الخميس أبريل 03, 2008 8:41 pm | |
| | المقادير * 700 غرام عجينة مورقة * 350 غرام فراولة طرية ورطبة * علبة مربى الفراولة
مقادير الكريما * 50 سنتلتر حليب * 25 غرام دقيق الذرة * 4 ملاعق كبار سكر فانيلا * بيضة وأصفر بيضة * 25 سنتلتر كريما شانتيي
مقادير التزيين * 25 سنتلتر كريما شانتيي * بعض حبات الفراولة
طريقة التحضير * مددي العجينة المورقة وقطعيها الى ثلاث دوائر متساوية الحجم سمك كل واحدة منها 3 ملمتر. * صففي دوائر العجينة في صفائح معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي، ثم اثقبيها بالشوكة وادخليها الى فرن درجة حرارته 220 حرارة مائوية لتطهى لمدة 15 دقيقة.
طريقة تحضير الكريما * في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي الحليب يغلى. * اخفقي جيدا اصفر البيض مع البيضة، السكر ودقيق الذرة حتى يصبح الخليط ابيضا. * اضفي شيئا فشيئا هذا الخليط الى الحليب فوق النار مع الاستمرار في التحراك دون توقف. * عندما تعقد الكريما وتتخثر ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركيها تبرد. * عندما تبرد الكريما اضيفي اليها كريما شانتيي وخلطي الكل بمهل حتى تنسجم العناصر جيدا.
طريقة تحضير الحلوى * في طبق التقديم، ضعي دائرة العجينة المورقة ثم اذهنيها جيدا بمربى الفراولة. * صففي قطع الفراولة على طول الدائرة بالتساوي. * افرغي نصف كمية الكريما. * ضعي من فوق دائرة العجينة المورقة الثانية. * اذهنيها جيدا بالمربى ثم صففي قطع الفراولة بالتساوي وافرغي الكمية المتبقاة من الكريما. * ضعي الدائرة الثالثة ثم زينيها من فوق ومن الجوانب بالكريما شانتيي، وببعض حبات الفراولة. * احتفظي بهذه الحلوى في الثلاجة الى حين التقديم. * تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية. |
|
| |
|
kawtar
عدد الرسائل : 25 دعاء : تاريخ التسجيل : 01/03/2008
| موضوع: رد: ميل فوي بالفراولة الثلاثاء أبريل 08, 2008 4:31 pm | |
| انت لصوبتيها | |
|
zineb الادارة
عدد الرسائل : 565 الموقع : في عالم الاحلام العمل/الترفيه : عملي هو ترقية هذا المنتدى و تحسينه و جعله في الافاق العليا بغية اسعادكم هذا هو عملي دعاء : تاريخ التسجيل : 15/11/2007
| موضوع: رد: ميل فوي بالفراولة الثلاثاء أبريل 08, 2008 9:03 pm | |
| | |
|