منتدى اسلامي هادف الى توعية المجتمع تتمركز محاوره باختصاصه في شتى الشؤون الدينية و الدنيوية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ][®][^][®][كيكة المكسرات ... خطوه بخطوه مع الصور][®][^][®][

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الراجية رحمة الله

avatar

انثى
عدد الرسائل : 22
دعاء :
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: ][®][^][®][كيكة المكسرات ... خطوه بخطوه مع الصور][®][^][®][   الثلاثاء أبريل 29, 2008 3:14 pm

][®][^][®][كيكة المكسرات ... خطوه بخطوه مع الصور][®][^][®][


المقادير:
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من ****دة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) ب****دة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .



4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي ****دة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .



و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف



رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).




8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة




ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة
ودعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


OP
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zineb
الادارة
الادارة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 565
الموقع : في عالم الاحلام
العمل/الترفيه : عملي هو ترقية هذا المنتدى و تحسينه و جعله في الافاق العليا بغية اسعادكم هذا هو عملي
دعاء :
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ][®][^][®][كيكة المكسرات ... خطوه بخطوه مع الصور][®][^][®][   السبت مايو 03, 2008 9:39 pm

واو رائعة تبارك الله عليك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://islame.1fr1.net
 
][®][^][®][كيكة المكسرات ... خطوه بخطوه مع الصور][®][^][®][
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطريق الى الجنة :: منتدى الاسرة :: مطبخك سيدتي :: حـــلــــــويـــــات-
انتقل الى: